Маргарин имеет большой диапазон применения. Группа Компаний «ЭФКО» разрабатывает качественные маргарины разных видов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, а также замороженных полуфабрикатов. Давайте разберемся с самыми главными разновидностями, которые всегда в наличии в нашей компании.

Виды маргаринов

Универсальные

К универсальным маргаринам относятся маргарины с пониженным содержанием жира – 60% и 72% – марки МТ «Домашний» и «Солнечный» соответственно. Универсальные маргарины применяются в производстве хлебобулочных изделий: хлеб, сдобные булочки, некоторые виды печенья. В составе присутствуют жиры, которые необходимы для создания плотной, пластичной и однородной консистенции, а эмульгаторы подобраны в количестве, которое необходимо для создания стойкой маргариновой эмульсии.

К универсальным маргаринам также относится и маргарин столовый маркировки МТ «Экоуниверсал» 82% жирности. Это маргарин смешанного типа произведенный методом купажирования фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел. Он необходим для изготовления затяжного, сахарного, овсяного печенья, где очень важно получение высокостабильной эмульсии. В составе маргарина доминируют жидкие масла, поэтому он быстро придаёт мягкую пластичную консистенцию и достигает «рабочей» температуры, что уменьшает время на замес.

«Экоуниверсал» подходит также для изготовления пряников и кексов, позволяет получить мягкую текстуру и способствует торможению процесса черствения, тем самым продлевая срок хранения изделий.

Специализированные

К специализированным маргаринам ГК «ЭФКО» относят маргарины линейки «Экослайс». Тут фигурируют и высокожирные маргарины и с низким соотношением жира. Применяются для выпекания классических слоёных изделий, круассанов, замороженных слоёных полуфабрикатов из дрожжевого и бездрожжевого теста. Использование специализированного маргарина не позволяет слипаться слоям теста в течение процесса неоднократного слоения и раскатки.

Специализированный маргарин линейки «Экокрем» используется для создания нежных кремовых текстур различного назначения и суфле. Применяется как замена сливочного масла. Подходит для получения кремовых начинок для бисквитов, пирожных, эклеров, служит основой для формирования суфле.

В итоге, маргарин – это универсальный продукт, который нашел применение во многих областях пищевой промышленности. От него зависит вкус и качество многих блюд, которые мы ежедневно употребляем. Он продолжает развиваться, предлагая новые вариации и возможности для кулинаров, пекарей и производителей продовольствия.

2 ответа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *